Русский взгляд из Латвии

Неграждане Латвии — ограничений больше, чем у евреев при Гитлере

SHARE
,
[soundcloud url=»https://api.soundcloud.com/tracks/178790511″]
У евреев при Гитлере было 12 ограничений в правах, у неграждан Латвии – 80 до сих пор действующих.

Был неприятно удивлен тем, что несмотря на постоянное сокращение списка ограничений их меньше не становится(!). Причиной тому является введение все новых и новых ограничений по сей день! В 1995 их было 84.

Традиционно различия делятся на девять больших групп. Наибольшее количество запретов на профессии имеется в госсекторе: чиновники, полицейские, пограничники, тюремные охранники — и почему-то пожарные. Негражданам нельзя также регистрировать чужие браки, основывать политические партии, устанавливать цены на общественные услуги и надзирать за соблюдением прав работников наёмного труда.

Из ограничений в частной сфере особо следует выделить запреты для неграждан работать патентоведами (как Альберту Энштейну) и адвокатами (как евреям в гитлеровской Германии). Только граждане могут обучаться в некоторых высших учебных заведениях. Ношение огнестрельного оружия разрешено только гражданам.

Что касается общественной сферы, то негражданам запрещено участвовать во всех выборах и референдумах, надзирать за правами человека и электронными СМИ, присуждать государственные награды и быть епископами католической церкви.

Подробнее по ссылке.
http://www.lhrc.lv/biblioteka/svod_razl_2013_rus.pdf

Ответить

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

PASSWORD RESET

LOG IN