Русский взгляд из Латвии

Мой вопрос президенту

SHARE
,
Мой вопрос президенту

В пресс-клубе журнала «Карьера», в рамках которого проводилась встреча с президентом Латвии Андрисом Берзиньшем, воспользовался случаем и задал ему вопрос, так получилось, что первым.

— Г-н президент, если в Латвии возмущённые толпы народа будут нападать на полицию, то учитывая новые европейские тенденции, будет ли это считаться мирным протестом? И не опасаетесь ли вы оказаться на месте Януковича, если чаша терпения местных русских переполнится?

— Я этого не боюсь. У нас такого не будет.

Удивительно, но такая вшивая отговорка удовлетворила большое количество людей в зале, которые поддержали его аплодисментами. Мою попытку узнать почему же у нас президент исключает проявление демократии, аналогичное которому своим визитом на Майдан отметила евродепутат от Латвии Сандра Калниете, модератор не допустил, передав слово другому.После встречи с президентом подходили люди, делились контактами, благодарили за острый вопрос и так же удивлялись реакции зала. Несколько человек выразили мнение, что вопрос слишком острый и не стоило ждать на него ответ. Странно, но ведь Путин отвечает на острые и неудобные вопросы по 5 часов подряд. Хотя… нашёл, с кем сравнивать.

Были ещё несколько неудобных вопросов, на которые президент налил стандартной воды. Выделю вопрос предпринимателя Армена Халатяна о проблеме русских школ и девушки-гражданки Латвии, задавшей вопрос о причинах отсутствия будущего у молодых людей в Латвии, которые вынуждены искать лучшую долю за рубежом. Я считаю, что ответы на их вопросы были тоже бестолковыми.Там же в кулуарах мне шепнули на ухо, что с начала и до конца пресс-клуба у президента сильно тряслись руки. Видимо есть от чего. Что ж, пусть у этнократов, даже на первый взгляд самых безобидных, трясутся и ноги, а мой вопрос он вспомнит перед сном.На мероприятии присутствовал так же г-н посол РФ в Латвии Александр Альбертович Вешняков.

http://rus.delfi.lv/news/daily/politics/berzinsh-posovetoval-putinu-otdohnut.d?id=44257649

 

Ответить

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

PASSWORD RESET

LOG IN