Русский взгляд из Латвии

Нил Ушаков — Хоть что-то делает!
,

Нил Ушаков — Хоть что-то делает!

SHARE

20 января 2016 года в Риге мэр Ушаковс лично открыл «Площадь баррикад 1991 года», названную так по инициативе Рижской Думы.

Теперь на здании на ул. Торня, 4, появилась табличка:

«Площадь названа в честь событий 13-27 января 1991 года, когда жители охраняли здания Верховного совета Латвийской республики, правительства, Дом радио на Домской площади, Рижскую централь телеграфа и телефона, Латвийский телецентр на Закюсале, мосты и другие стратегически важные объекты, чтобы не допустить вооруженного переворота, направленного против восстановления независимости государства».

По сути в городе теперь есть место, названное в память о сепаратистах, пожелавших выйти из состава СССР. На фото отпетая неонацистка Инара Мурниеце, депутат от политической группировки ультранационалистического латышского толка VL-TB/LNNK, в благодарном рукопожатии с Нилсом.

Героизация и прославление латышских легионеров waffen-SS, полная ликвидация русской школы, облатышивание русских детей начиная с детского сада, повсеместный запрет на использование русского языка, превращение Латвии в военную базу NATO против России, всё это и многое-многое тому подобное другое представляет собой VL-TB/LNNK в лице Инары Мурнеце.

Инара Мурнеце является тем самым лицом, под политическим давлением которого Полиция безопасности ЛР была вынуждена вопреки своему изначальному заявлению об отсутствии состава преступления в протесте Осипова против нацленточки состряпать уголовное дело против него за якобы надругательство над флагом Латвийской Республики. Её свинский запрос на депутатском бланке против Осипова фигурирует в материалах дела о пресловутой нацленточке, она и в судебном разбирательстве числится свидетелем обвинения — если у кого-то и были сомнения, что уголовное дело против Осипова носит исключительно политический характер, то новый статус Мурниеце эти сомнения должен окончательно развеять.

Murniece_vs_Osipov2

Давление на судью в деле против Осипова отныне неимоверно возрастает, поскольку из очередного белыми нитками шитого дела против Осипова оно превращается в особое дело нацпрестижа под названием «председатель парламента ЛР Мурниеце против председателя товарищества „Русская Заря“ Осипова». Но опять-таки нет худа без добра, политическая подоплёка уголовного преследования Осипова становится ещё более очевидной, и это улучшает международно-правовую перспективу дела защиты Осипова от преследования со стороны латышских этнократов.

Популярное объяснение поддержки сторонников Нилса Ушаковса звучит так: «Но ведь в отличии от других он хоть что-то делает!». Делает. Ни один предшественник на посту мэра, даже принадлежа к ультранационалистической латышской партии, так активно и бережно не реставрировал Музей Оккупации, не открывал памятные площади во славу сепаратистов и последовавшей так называемой независимости, даже руссие партии (ЗаПЧЕЛ, За родной язык!) так не мочили, как Нилс Ушаковс. Когда я слышу от его сторонников фразу, включающую в себя «он хоть что-то делает», то я начинаю сильно сомневаться в умственных способностях высказывающихся.

Тем временем российские СМИ продолжают позиционировать Нила Ушакова как «русского мэра», «лидера пророссийской партии», «защитником латвийских русских» и т.п. Благодаря такому освещению его персоны в российских СМИ, латвийскими русскими он воспринимается как сторонник интересов русских, таковым не являясь. Не пора ли называть вещи своими именами? Давно пора!

Читайте так же мою статью «Если друг оказался вдруг: двойное дно рижского мэра».

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

PASSWORD RESET

LOG IN