Русский взгляд из Латвии

Латышский типадоктор отказался говорить с русской девочкой на русском языке
,

Латышский типадоктор отказался говорить с русской девочкой на русском языке

SHARE

Пользовательница социальной сети Facebook распространила публикацию о неврологе Гунтисе Розенталсе, который во время приема ребенка-инвалида общался с пациенткой на латышском языке, заявив о том, что девочка «двоечница, не знающая государственного языка».

Стиль, орфография и пунктуация автора сохранены.

nazidoktor1

Диана Скабурска-Закроя, мать девочки

«Хочу поделиться своей бедой, потому что, то что произошло с моей дочерью в пятницу в BKUS (детская клиническая больница на ул. Виенибас гатве), где ребенок находился на обследовании, кроме как беда по другому назвать нельзя!!! Для заключительного обследования нужен был осмотр врача нейролога, дочка попала к врачу Гунтису Розенталсу. После осмотра врача, дочка позвонила в полной истерике, и рыдая рассказала как прошел визит к специалисту. После услышанного сказать о том, что я была в негодовании это не сказать ничего.

Расскажу словами ребенка: — В начале осмотра дочка сказала врачу, что ей было бы удобнее общаться на русском языке. После этого на ребенка посыпались неподобающие, врачу детской больницы высказывания, по поводу знаний государственного языка, оскорбления по поводу оценок по латышскому языку в школе (обозвал ребенка двоешницей),запугал звонком директору школы. Очередной вопрос про состояние своего здоровья, дочка не поняла, врач спросил, умеет ли она пользоваться google переводчиком , она ответила, что умеет — вот там и найдешь ответ- сказал доктор. Свою тираду врач закончил тем, что напомнил ребенку, где она живет и какой язык у нас государственный и просто сказал дочке, чтобы она уежала в свою Россию. После чего спокойно закончил осмотр, так толком и не узнав у дочки ,ее состояние здоровья, и сказал, что заключение и рекомендации будут у лечащего врача.

Хочу сказать, что со здоровьем у ребенка и так не все хорошо, моя дочка является инвалидом, из-за своей болезни у нее нарушена нервная система. Мы легли на обследовании, чтобы получить помощь, и облегчить состояние ребенка, а забрали в очередном нервном стрессе дочку. И какое заключение может дать врач после такого осмотра. Я не хочу эту ситуацию оставлять без внимания , т.к. это касается здоровье моей дочки. Можно было бы еще писать и писать, но буду кратко. Помогите матери, в какие органы власти или структуры мне обратиться, чтобы не осталась все произошедшее в стороне. Детей у нас в стране много, не хотелось бы, чтобы с кем то, повторилось тоже самое», — написала пользовательница.

В свою очередь пресс-секретарь Детской клинической университетской больницы, в которой работает этот врач, в интервью радио Baltkom Даце Прейса, подтвердила, что такой случай действительно имел место.

Позже в адрес женщины, матери русской девочки, распространившей в социальной сети Facebook публикацию о неврологе Гунтисе Розенталсе, который во время приема ее ребенка-инвалида общался с пациенткой на латышском языке, посыпались оскорбления. Об этом женщина написала на своей странице в Facebook.

Она разместила письма от других пользователей социальной сети, которым не понравился тот факт, что женщина предала огласке историю с врачом Детской клинической университетской больницы.

Так, некая Сандра Карклиня назвала женщину «нацисткой» и «расисткой», а также посоветовала ей «возвращаться на родину в Россию».

«Ты – русская ё****я су*а, что ты себе позволяешь? Пи**** в свою рашу, если тебе что-то не нравится. В Латвии только один государственный язык – латышский! Если ты — дебилка, и вырастила своего ребенка дебилом и психом – никто не виноват. Родина тебя ждет ё***ая нацистка и расистка! Пи*** домой!», — написала Сандра Карклиня.

12998614_1021443321273843_3427360642439113314_n

Однако такое письмо в адрес матери девочки стало не единственным. Пользователь Риналдс Друвиньш тоже выразил женщине свое возмущение.

«Здравствуйте. Вы находитесь в красивой Латвии, что вы вообще позволяете себе со своим вонючим русским ребенком здесь оспаривать? Если вам не нравится Латвия и ее образованные врачи, поезжайте, пожалуйста, в Россию. В Латвии русские не нужны, они позорят Латвийскую Республику. Как вы вообще могли тут выложить мысли и замечания Сандры Карклини? Вы поступаете низко и противно, как и все русские», — написал Риналдс Друвиньш.

13007357_1021665967918245_5076547871673285187_n

Напомню, что Русская Заря однажды уже добилась приговора латышскому неонацисту Артуру Мейстеру за неонацистские высказывания в сети. Полиция безопасности ЛР по заявлению Русской Зари завела против Артура Мейстера соответствующий уголовный процесс № 11840003614 за разжигание ненависти.

В итоге 7 мая 2014 года приговором судьи Алвиса Мелбергса (суд Валмиерского района) А.Мейстер признан виновным в преступном разжигании национальной розни и ненависти. Сам факт осуждения в данном случае представляется весьма положительным прецедентом в деле борьбы против возрождения и прославления нацизма в Латвии.

Любой, кто придерживается такой двухклеточной идеологии превосходства одних над другими, рискует последовать путём Артура Мейстера!

 

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

PASSWORD RESET

LOG IN