Русский взгляд из Латвии

Карта Русского
,

Карта Русского

Оживление идеи Карты Русского, ее внедрение, в текущих условиях — исключительно благотворно, как для России, так и для ее соотечественников.
SHARE

Введение Карты Русского, обеспеченной реальными правами и обязанностями, приведет к сплочению и усилению Русского Мира. Россия должна поддержать своих соотечественников за рубежом дабы, в свою очередь, опереться на них.

Оценки численности русских людей, проживающих за пределами современной России, разнятся. Но, как ни считай, не менее 20 миллионов соотечественников в 1991 году оказались отрезаны от России новыми границами.

После развала СССР русские стали самым большим в мире разделенным народом. Наиболее высокое и сильное признание этот прискорбный факт получил в исторической Крымской речи президента России Владимира Владимировича Путина.

«Миллионы русских легли спать в одной стране, а проснулись за границей, в одночасье оказались национальными меньшинствами в бывших союзных республиках, а русский народ стал одним из самых больших, если не сказать, самым большим разделённым народом в мире», — сказал глава России.

Эти миллионы людей — головная боль или возможности для России? Пора бы уже определиться с ответом на этот вопрос, который является ключевым для определения политического курса в отношении российских соотечественников.

Зарубежные русские сообщества представляют собой резерв для быстрого и существенного прироста населения России. Но, что не менее важно, они ещё и потенциальные точки опоры для России в соответствующих странах; по примеру еврейских и армянских общин за рубежом — где те сильны, там слабы противники их родных государств.

Потенциал русских сообществ за пределами России велик, но его надо раскрыть, как во благо их самих, так и в интересах Государства Российского. А для этого, прежде всего, следует признать, что осуществление проекта «Украина – антиРоссия», как и отсутствие массовых выступлений против антироссийских санкций в странах Евросоюза, где проживают сотни тысяч русских, например, в Латвии и Эстонии, указывают на явные провалы России в работе со своими соотечественниками.

Российская политика соотечественников требует качественных изменений. Пора бы уже наконец-то совершить переход от правильных слов к правильным делам. Одним из шагов в верном направлении может стать введение Карты Русского.

Идея не нова

Она возникла уже в 90-е годы, но до сих пор не осуществлена. Активно идею введения Карты Русского развивал Фонд содействия объединению русского народа «Русские» под руководством генерал-майора в отставке Леонида Ивановича Шершнева. Им был разработан и предложен к общественному рассмотрению проект федерального закона «О Карте русского для соотечественников, проживающих за пределами Российской Федерации». Однако 14 декабря 2014 года, на 77-м году жизни, Л. И. Шершнев скончался и его дело по продвижению идеи Карты Русского осталось без продолжателя.

В марте 1999 года был принят федеральный закон «О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом», в котором предусматривалось внедрение Карты Русского. В изначальной редакции закона она политкорректно именовалась свидетельством о принадлежности к соотечественникам. Однако, в 2010 году, после десятилетней волокиты с реализацией предусмотренной законом меры, данное положение было и вовсе исключено.

«Поправки в действующий закон о соотечественниках было поручено подготовить МИД, который в течение 10 с лишним лет откровенно саботировал его выполнение, — писал в связи с этим Л. И. Шершнев в статье «Русские соотечественники за рубежом, объединяйтесь!». —  За все это время им не только не было выдано ни одного свидетельства соотечественника, но даже не был разработан его макет. Поэтому очевидной становится заинтересованность МИД в том, чтобы своими изменениями выхолостить сущность закона, исключить из него неудобные положения, с выполнением которых он не справился. [..] МИД, видимо, боится неких обвинений во вмешательстве во внутренние дела стран проживания соотечественников, хотя их поддержка и помощь им являются обычной практикой в международных отношениях».

По мнению Л. И. Шершнева, с которым трудно не согласиться, сам факт принятия «столь ущербного закона о соотечественниках» стал возможным вследствие «непонимания российскими властями и обществом в целом неделимости, взаимозависимости и взаимообусловленности судеб России и русской диаспоры».

Ни МИД, ни законодатель России тогда не смогли понять, что выдача Карты Русского способствовала бы повышению общественно-политической активности соотечественников. Отказ руководства России от подобной меры явился очередной попыткой расположить к себе сформировавшиеся, например, в Прибалтике русофобские режимы, чего, разумеется, не случилось.

Такие опыты на интересах русских людей и России еще можно было ставить до возвращения Крыма, но не в тех условиях, в каких Россия и русские сообщества за ее пределами оказались сегодня. В ситуации, когда Россия не получает решительной поддержки от своих ближайших союзников и партнеров, таких как страны-участницы ОДКБ, ЕАЭС, ШОС, программа минимум состоит в максимальной активизации работы с русскими сообществами.

И, прежде всего, стоит вернуться к идее Карты Русского. Закон «О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом» необходимо открыть для поправок с учётом наработанного опыта. Пора признать, что уступками русофобским режимам Прибалтики и «разным прочим шведам» русофобию не преодолеть.

Наполнение Карты Русского

Сама процедура оформления и выдачи Карты Русского всколыхнет зарубежные русские сообщества, повысит их энергию. Но какие возможности должна открывать Карта Русского перед своими обладателями? Тут нет нужды изобретать велосипед. Достаточно оглянуться на опыт Польши, с 2008 года успешно выдающей своим зарубежным соотечественникам Карту Поляка.

Безусловно, Карта Русского должна иметь конкретное наполнение, содержать известные преимущества. Вот, например, возможный минимум того:

(1) обладатели Карты Русского имеют право получения гражданства России в упрощенном порядке;

(2) обладатели Карты Русского могут свободно находиться и работать в России без необходимости виз и отдельных разрешений на работу;

(3) обладатели Карты Русского вправе рассчитывать на защиту и поддержку России в случаях нарушения своих правомерных интересов за пределами России;

(4) власти России будут стимулировать сотрудничество российских предприятий с принадлежащими обладателям Карты Русского иностранными предприятиями, на которых не менее половины сотрудников также являются обладателями Карты Русского;

(5) обладателям Карты Русского предоставляется право на получение образования в России наравне с гражданами России.

При этом целесообразно выдвинуть и набор ясных требований к самим обладателям Карты Русского. Только в этом случае российские соотечественники поймут, что усиление зарубежных русских сообществ забота не только России, но и их самих. Прежде всего, речь о членских взносах, пусть небольших, но регулярных, которые позволят не только компенсировать России затраты на выпуск Карты Русского, но в какой-то мере покрыть и издержки на оказание предполагаемой Карты Русского эффективной защиты и поддержки в случаях преследования за рубежом.

Оживление идеи Карты Русского, ее внедрение, в текущих условиях — исключительно благотворно, как для России, так и для ее соотечественников. И пусть никого не смущает, что речь о Карте Русского, а не россиянина. Данный инструмент предполагается для работы за пределами России, а там все, кто из России или за нее — русские. И это правильно, поскольку «русский» понятие цивилизационное, оно исторически мирно объединяет и развивает в себе все народы России. Карта Русского — это не абстрактные рассуждения о необходимости собирания Русского Мира, а конкретное дело в указанном направлении. И оно – это дело – ждет своего исполнителя.

Источник: http://rusplt.ru/views/views_166.html

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

PASSWORD RESET

LOG IN